В июле в Швейцарии пройдё 8 Вселенский собор

Александр 2
почетный писатель
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:00

В июле в Швейцарии пройдё 8 Вселенский собор

Сообщение Александр 2 » 11 апр 2013, 20:58


Михаил Баск
писатель
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 16:52

Сообщение Михаил Баск » 12 апр 2013, 21:10

Чтобы понять, какая это глупость, надо задать вот какой вопрос: в каком состоянии находится сегодня христианство? Ответ: в плачевном. Единой святой соборной Церкви нет, она 1000 лет назад впала в раскол и с тех пор раскол продолжает усугубляться. Единой веры также нет, называющие себя «христианами» режут, жгут и топят друг друга. ВЕРЕН ЛИ ЭТОТ ОТВЕТ?

Ничего подобного, говорит РКЦ. Единая святая соборная Церковь – это я, и врата ада не могут поколебать меня уже 2000 лет, ибо моими Вселенскими Соборами (их уже более двух десятков было) руководит голос Духа Святого. Да, отступников много, но никто не мешает им покаяться и принять руководство Святого Престола.

Не согласны и протестанты. Каждая паршивая секточка с Библией наизготовку готова доказывать, что она и только она есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ВЕРНОГО ОСТАТКА.

И только Православие согласно со сказанным. И в силу того, что Христианство расколото, именно поэтому Вселенский собор собрать невозможно просто по определению.

Александр 2
почетный писатель
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 16:00

Сообщение Александр 2 » 14 апр 2013, 21:38

преп. Кукша: «Скоро будет экуменический собор под названием „святой“.

Но это и будет тот самый „восьмой собор“, который будет сборищем безбожных.

На нем все веры соединятся в одну. Затем будут упразднены все посты,

монашество будет полностью уничтожено, епископы будут женаты.

Новостильный календарь будет введен во вселенской церкви.

Будьте бдительны. Старайтесь посещать Божии храмы, пока они еще наши.

Скоро нельзя будет ходить туда, все изменится



Мы знаем, что более 20 лет Вселенский Патриархат готовит Всеправославный Собор: это делается по разным причинам, но, в частности, говорят о причинах, которые «необходимо разрешить для того, чтобы сблизить православные автокефальные Церкви. Это – введение нового стиля, языка, переход на более современный язык в церковном богослужении, – многие такие проблемы волнуют. Но вопрос, в частности, идет и о сближении с нашими «братьями по вере» и, в первую очередь, с католиками. 93-й год, Баламандские соглашения не послужили к примирению Церквей: новый понтифик твердо заявил, что Церковь единая и истинная только одна: Католическая Церковь. Несмотря на достигнутые соглашения о «Церквах-сестрах» это заявление все-таки прозвучало.

А вот мнение о 8 соборе А. И. Осипова:

Вот, я бы хотел сегодня поговорить, Алексей Ильич, по этим вопросам, которые стоят сегодня перед нами.

- Мнение о том, что «VIII-му Вселенскому Собору не бывать» – это, конечно, мнение, не имеющее под собой никаких оснований ни в канонах церковных, ни в практике церковной, и вообще, можно сказать, это мнение, неизвестно откуда пришедшее. То есть, конечно, известно, но – известно по какой причине? По той, что восьмерка – это уже значит вечное бытие и конец всякой истории.

http://3rm.info/17830-eretik-osipov-vsy ... nenie.html

"Константинопольский патриарх Варфоломей, который в семье православных народов является первым среди равных, настроен на то, чтобы провести этот собор в ближайшие годы. Когда недавно он был в Москве, то сказал, что хотел бы созвать собор в течение одного года или двух, максимум трех лет", - сказал глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в четверг в беседе с журналистами в Варшаве.

На данный момент состоялось в общей сложности четыре Всеправославных предсоборных совещания (Шамбези, 1976; 1982; 1986; 2009) и шесть межправославных подготовительных комиссий (Женева, 1971; Шамбези, 1986; 1990; 1993; 1999 и 2009).


http://www.3rm.info/3846-vselenskij-sob ... jshie.html

KonstMin
бывалый
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 20:16
Контактная информация:

Сообщение KonstMin » 23 июн 2013, 02:28

Все кто примет духовно этот восьмой собор и решения его - как имеющие силу и обязательные для исполнения, вскоре примет и Антихриста.
Восьмой собор, как и Антихрист, придут непременно, как ереси пришли и приходят - дабы выявить искусных, дабы отточить веру и укрепить её. Дабы в слова земные облечь неизреченное. Дабы венцы победившим сатану и ухищрения его, сделались более блистающими.
Не было бы искушений, не укрепилась бы вера, не наполнилось бы Царство Божье ныне сотнями тысяч спасенных.
Слава Богу за всё!

KonstMin
бывалый
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 20:16
Контактная информация:

Сообщение KonstMin » 23 июн 2013, 02:38

Истинно православной Церкви никогда не было, нет и не будет.
Это все равно что масляное масло.
Ведь православная и означает истинная.
Слава Богу, есть только Одна Церковь.
Все остальное - подделки, ныне весьма искуснейшие.
Одни враги Церкви, облеченные в сан, утверждают ересь экуменизма, другие надевают маски борцов с ними, третьи вводят еще более новое.
Несть меры глупости и несть предела умножению религиозных масок.
Как говорят адепты сатаны: надо, чтобы число различных вер и различных церквей равнялось числу людей на планете. Каждому - своя вера и своя церковь. Вот идеал преисподней.
Не поддадимся же братья и сестры!
Будем веровать в Одну Церковь, и не только не будем плевать в РПЦ, но молиться за неё, как за тонущий, но пока еще не потонувший, последний корабль спасения. Другого уже не будет.


Вернуться в «Спрашиваем священника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей