ДЕТИ В ОПАСНОСТИ

Аватара пользователя
Ксения К.
почетный писатель
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:05
Контактная информация:

ДЕТИ В ОПАСНОСТИ

Сообщение Ксения К. » 10 фев 2017, 15:57

РОССИЙСКИЕ ДЕТИ В ОПАСНОСТИ: ГРУППА «ВКОНТАКТЕ» — «СИНИЙ КИТ» НАВЯЗЫВАЕТ КУЛЬТ СМЕРТИ ДЕТЯМ

http://www.pravoslavie.ru/100900.html

В интернете стремительно набирает популярность так называемое сообщество «Синий кит», кураторы которого вербуют в сети подростков, навязывая им культ смерти, сообщает сайт Grozny-inform. Напомним, подобные смертельно опасные группы появились в социальной сети «ВКонтакте» несколько лет назад. Её условиями является общение с администраторами чата ровно в 04:20, а также ношение при себе ножей и нанесение порезов на руки.
Участник должен написать на своей странице в соцсетях определенную комбинацию символов, после чего с ним связывается некий куратор. Эти люди подчиняют себе сознание детей, вызывают на откровенный разговор, а затем угрожают расправой его семье, если он не покончит собой в назначенном месте, в назначенное время.

Жертвами этой дьявольской игры стали сотни подростков в РФ: зафиксированы большое количество суицидов в подростковой среде.

Последователи «Синего кита» исчисляются сотнями тысяч.

Российская общественность, правоохранительные органы и СМИ забили тревогу. Роскомнадзор заблокировал сотни групп в соцсетях.

«Безусловно, — говорит житель Грозного Магомед Алисханов, — это опасное явление является настоящей информационно-террористической диверсией против всего российского народа. Все наше общество должно противостоять этому злу. Кроме того, родители должны следить за своими детьми: проверять, в каких соцсетях и пабликах они сидят; с кем и на какие темы они ведут переписку».

Общеизвестно, что все религии осуждают самоубийство, утверждая, что это тяжкий грех. Однако, в юном возрасте дети не понимают всю серьезность этого вопроса. Ответственность, в первую очередь, лежит на родителях и учителях. Им необходимо пристально следить за ними, проводить разъяснительные беседы.

9 февраля 2017 г.

Аватара пользователя
Ксения К.
почетный писатель
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 19:05
Контактная информация:

Re: ДЕТИ В ОПАСНОСТИ

Сообщение Ксения К. » 10 фев 2017, 16:00

Миссионерский отдел Красноярской Епархии

https://vk.com/kerpc_mission

ОБРАЩЕНИЕ к родителям, у которых дети имеют доступ к интернету и социальным сетям!!!

Максимальный репост приветствуется.

За последние несколько дней в стране и в нашем городе в том числе произошла серия самоубийств среди детей и подростков. Это не является случайностью и не объясняется магнитными бурями на солнце.

Проведенное расследование ряда попыток суицида в Красноярске показало, что наряду с набирающей популярность среди детей и подростков игрой – "Беги или умри!", суть которой перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом, особую настороженность сегодня вызывает еще один модный тренд. В среде активных пользователей социальных сетей среди детей и молодежи ведется бурная деятельность на подталкивание их к самоубийству через виртуальные игры под общим, не афишируемым девизом – «купи» свою смерть!

Механизм этого действия следующий: Ребенок или подросток приобретает игровое приложение для своего смартфона или компьютера, за ним закрепляется человек (контролер), следящий за выполнением заданий игры, присылаемых через приложение.

По доступным данным специалистами сделан вывод, что, получая игровые задания и исполняя их, игрок попадает под мощное психологическое программирование поведения, сам того не осознавая. Игрока в процессе игры практически неизбежно подсаживают на легкие наркотики.
В случае отказа выполнять задание начинается мощное психическое давление на игрока через угрозу жизни его близким.

Координаторы игры обладают реальным полным досье на игрока – адрес его проживания, Ф.И.О. его родителей, ближайших родственников и места их работы или учебы. При таких условиях даже взрослому человеку тяжело сохранить самообладание, а тем более ребенку или подростку, который до крайности запуган и не контролирует свое психоэмоциональнее состояние из-за воздействия игровых процессов на психику игрока.

Если игрок дошел до последнего задания, то оно будет выполнено с гарантией 99,9%

Последним заданием игры – является самоубийство игрока. Зафиксированы случаи, когда после того, как игрок покончил жизнь самоубийством, на его телефон через несколько минут приходит последнее СМС: «игра окончена».

За последние четыре года Роскомнадзор заблокировал более 15 тысяч опасных сайтов и интернет-сообществ, провоцирующих подростковые суициды. Однако сколько сорняки не выпалывай, они все равно прорастают, поэтому одних запретов недостаточно и главная профилактическая мера – побольше общаться со своими детьми в реальности и относиться к ним ненавязчиво внимательно.

Рекомендуем взять под ВАШ полный контроль его пребывание в виртуальном пространстве интернета через его смартфон, планшет или домашний компьютер.

Из соображений безопасности мы не даем в открытом доступе конкретные адреса и фамилии, а также источники информации.


Вернуться в «Воспитание детей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость