Можем ли мы россияне бороться с бесприделом в СМИ

-diakon

Можем ли мы россияне бороться с бесприделом в СМИ

Сообщение -diakon » 18 мар 2007, 08:08

В наше время СМИ активно и безнаказанно растлевают подрастающее поколение, чем наносят непоправимый вред духовному здоровью наших детей и всей стране в целом. Прошу откликнуться тех кому небезразличны судьбы наших детей и поделиться соображениями на эту тему.

-Михаил

Сообщение -Михаил » 18 мар 2007, 08:09

В ход у противников православной культуры идут любые аргументы, подтасовки, подмены: "У нас светское государство!"; "Религия отделена от государства!"; "Это нарушение конституции!" Громче всех звучат голоса руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Виктора Болотова, замглавы Совета муфтиев, ректора Московского исламского университета Марата Муртазина, президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева, главного раввина Берл Лазара, "сопредседателя совета муфтиев" Нафигулы Аширова и прочих русофобов.
Почему в нашей стране отсутствует государственное и общественное признание ценности духовно-нравственного воспитания и образования? Почему идёт противодействие "Основам православной культуры"? Ответ один: у власти стоят ущербные духом люди, которые даже иногда заходят в церковь, но главную ценность видят не в православной вере, а в долларе, евро, рубле. О каких бы успехах проводимых реформ ни говорило правительство - утраты и потери огромны: система воспитания и образования в стране разрушена. И сегодня мы пожинаем плоды: растёт преступность, проституция, детская наркомания и беспризорность, морально-нравственное разложение молодых людей перерастает в национальное бедствие.
Издеваются нд самым святым!

Детей учат работе с компьютером, "безопасному сексу", как зарабатывать деньги, выживанию в волчьем мире, который строят взрослые, но дети не слышат на уроках, что существует другой - нравственный мир: мир Истины, мир Божий. "Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?" (Мф. 16,26).
Происходит страшное: люди не могут сделать выбор между добром и злом. Их просто этому не научили. Моральных сил нет и неоткуда взять. Мир захлёбывается в изменах и злодеяниях. А большинство из нас даже не даёт себе труда задуматься о том, что же происходит с нами и вокруг нас. Будет ли завтра Россия? Ведь происходит вымирание и вырождение народа, всего русского этноса, который является государствообразующим, государствоудерживающим.
О необходимости преподавания основ православной культуры в российских школах заявлял и Святейший Патриарх Алексий II: "Я считаю, что основы православной культуры - это культурологический предмет, и каждый молодой человек, который учится сегодня в нашей школе, обязан знать историю своей культуры. Что же касается граждан нашей страны, исповедующих иные религии, то они, конечно, должны изучать свою культуру, но должны знать и культуру страны, в которой они живут".
Сегодня, как и почти две тысячи лет назад, предостерегающе звучат слова апостола Павла: "облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6, 11-12). Чтобы выстоять в этой борьбе, нужно дать нашим детям духовные ценности и ориентиры, которые бы позволили сформировать целостное мировоззрение. Для России духовные истоки лежат в Православии. «Слово редактора журнала "Русский Дом"Александра Николаевича Крутова.»

Патриотическим газетам, таким как "Русь Православная", "Дуэль", вставляют палки в колёса, а жёлтой прессе - зелёный свет., эта дорога в один конец. С телевизором в семье строго борюсь, собрал даже глушилку, втихаря, когда старшая дочь вечером смотрит, чтобы не ругаться, её врубаю, 5 минут и тишина!
Могу схемой поделиться.
Вообще лучше рецепта чем предлагает К.Душенов, в борьбе со сми я не вижу, надо объединяться, Русская история учит, порозень ни чего не добьёшься!. Электричество в доме отключишь -ходоки придут лекции читать!

«ФОРМУЛА ПОБЕДЫ»Скачать в формате mp3 (17,2 Мб) -

Код: Выделить всё

rusprav.info/audio/Dushenov/10-27.mp3

-Ксения

Сообщение -Ксения » 18 мар 2007, 08:11

Эта проблема в нашей семье усугубляется ещё тем, что муж не очень поддерживает мою политику запретов, например таких телепередач, как "программа-максимум", разные "задов и к",в которой одна пошлость и разврат. И мой котегоричный запрет иногда приводит к ссоре.Так же компьютерные игры, с безобидным названием "стрелялки", (типа контерстрайк).На коробках этих дисков чёрным по белому написано давольно мягкое предупреждение, что детям, не достигшим 18 лет, не рекомендуется. Не знаю, кто-то говорит, что дети всё это воспринимают, как игру.Но я даже не могу смотреть, до того жуткие сцены. Я периодически, тайком делаю чистку дисков- просто беру и выбрасываю какую-нибудь очередную гадость, поищут и успокаиваются, уже знают, что моих рук дело, ну конечно повозмущаются все.
Так же поступила с книгой, принесённой домой старшим, К. Кастанеды "Путешествие в Истлан". Если бы она была его - тоже выбросила бы вон из дома,но так как чужая - спрятала. Конечно, понимаю, мои методы не совсем христианские. Но по другому ничего не действует, никакие убеждения.
Mihail пишет:

цитата:
А большинство из нас даже не даёт себе труда задуматься о том, что же происходит с нами и вокруг нас.

.А те кто задумываюся и понимают, порой не знают, что делать. Ведь всё сразу детям не запритишь, они общаются со своими сверстниками, и многое берут от них.Ну вот, как им привить духовные ценности и ориентиры, если добровольно не получается? Для меня это неразрешимый вопрос.

-Ирина

Сообщение -Ирина » 18 мар 2007, 08:11

Дорогая, Ксения и все, кто озабочен тем, что показывают по телевизору!
К сожалению и у нас ситуация на ТВ не лучше. Знаю организации и отдельных людей, которые пытаются бороться с произволом на ТВ, но пока без особых успехов.
Меня спасает только возраст детей,- младших еще можно проконтролировать. Очень радовались, когда появилась возможность поставить антену и смотреть российские программы «Детский мир» со старыми мультиками и православную программу «Спас». Увы, и с нашим папой те же разногласия относительно выбора того, что следует «смотреть». В таких случаях или прошу не смотреть ( иногда , правда в запале просмотра мои аргументы не слышат) или увожу детей в другую комнату и отложив все дела,- читаю, играю или как так –то занимаю детей.
Ксения пишет:

цитата:
Так же поступила с книгой, принесённой домой старшим, К. Кастанеды "Путешествие в Истлан". Если бы она была его - тоже выбросила бы вон из дома,но так как чужая - спрятала , не спохватится туда же её дорога - в мусорку.



Ксения, все Ваши суждения, которые прочитала на этом форуме говорят о том, что Вы очень заботливая и любящая мама. Но со старшими уже нельзя так, как с младшими. Если он читает Кастанеду, значит уже не малыш. Только не подумайте, что я одобряю или рекомендую чтение этого автора, но для того, чтобы не потерять контакт со своим подрастающим сыном, предлагаю взглянуть на проблему иначе. Он читает! И это замечательно! Попробуйте, следуя Господу, уважать его свободную волю. Сами же в это время молитесь Пресвятой Богородице, ей поверяйте все свои тревоги о детях и Ее просите о помощи. Помните, что молитва матери со дна моря поднимает. Когда мой старший стал читать Костанеду, - я поделилась тем, как раньше воспринимала этого автора ( до Крещения сама читала) и как теперь. Сын читал фантастику, потом Кастанеду, потом Достоевского, Солженицина, а теперь читает святоотеческую литературу. Пожалуйста, старайтесь меньше принуждать или запрещать ( все это можно и должно делать в более младшем возрасте). Пусть он знает Ваше мнение, но пусть чувствует Ваше доверие к нему, - к его способности самому во всем разобраться. Поверьте, почувствовав Ваше уважительное к нему отношение, потом он сам начнет спрашивать у Вас совета. Бог в помощь!

- Ксения

Сообщение - Ксения » 18 мар 2007, 08:12

Дорогая Ирина. Благодарю вас за такое искренне и тёплое письмо, и за совет. Меня всегда подобные советы очень поддерживают морально, придают даже сил.
Метод мой, когда я решаюсь на подобное, как правило всегда крайняя мера, когда до этого испробованы другие :разговоры, убеждения, примеры из жизни и т.д... Я понимаю, что подростку нужно всеми силами стараться стать другом. И очень радуюсь, когда мой 16-летний со мной делится, спрашивает совета, и очень дорожу этим. Когда он в очередной раз зовёт меня слушать свой рэп: «Мам, ну иди послушай, какие тут слова!», я конечно от него (рэпа) не в восторге, но всё же бросаю свои дела и иду. Потому что мне очень хочется знать, что так интересует и привлекает в этой музыке его, пытаюсь понять, улавливая смысл слов, какие у него проблемы, что его волнует, о чём переживает…И Вы знаете, иногда понимаю..
Книга меня эта очень насторожила, потому что он такой же воодушевлённый принёс её домой: «Мам, почитай, знаешь вещь!».Я раньше не встречалась с этим автором и его книгами, поэтому это застало меня как говорится врасплох. Решила поинтересоваться, что там такого, что заставило моего лентяя до чтения взяться за книгу? Полистала, и знаете, мне даже стало не по себе. Поинтересовалась об авторе в сети – действительно в основе произведений К.Кастанеды лежит сатанинская философия и пропоганда наркомании.А это уже не фантастика и не игра! Ну как тут не бояться! Он и так, в поре своего преславутого возраста, сюрприз за сюрпризом приносит, а тут ещё это!! Конечно молилась, выжидала, когда спохватится о спрятанной книге, если скоро - значит уже зацепило, если нет - значит не так страшно.И знаете, не вспоминает вообще!!!
Зато теперь я очень радуюсь, когда он смотрит по каналу Культура "Идиот", по роману Достоевского! Спрашиваю "Нравится?"., говорит "Очень".Смотрим вместе. :)

-Ирина

Сообщение -Ирина » 18 мар 2007, 08:12

Ну и Слава Богу! Вы, пожалуйста, не обижайтесь на мои поучения. У кого-то читала( не помню дословно), что других учить, это маленькие камешки с горы кидать, а самому выполнять, это большие камни в гору тащить. Сама-то я, в свое время многое наворотила, да не пройдет и 5 лет, как следующий вступит в эту замечательную пору , вот тогда- то я заверещу, а Вы меня утешать да поучать будете. Надеюсь...

-Ксения

Сообщение -Ксения » 18 мар 2007, 08:13

Ирина, за подобные советы Вам и другим я очень благодарна!
Вообще всегда считала и считаю, что у абсолютно каждого человека можно чему поучиться и взять полезного для себя. Мы ведь все разные, есть кто-то мудрее меня, (подскажет- спасибо), кто-то добрее, кто-то трудолюбивее, спокойнее, честнее и т. д.
Ирина пишет:

цитата:
да не пройдет и 5 лет, как следующий вступит в эту замечательную пору , вот тогда- то я заверещу, а Вы меня утешать да поучать будете. Надеюсь...

- не сомневайтесь :D . Только мне кажется, со вторым всегда легче, дорога уже известна, никакие сюрпризы уже не вызовут такой паники, да и мы помудрее становимся.

Михаил

Сообщение Михаил » 15 авг 2008, 01:03

<Center> 2 против 1. Протоиерей Дмитрий Смирнов

Код: Выделить всё

<OBJECT width="400" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/31f62b78e352e1792e13bcbabd9b3154"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/31f62b78e352e1792e13bcbabd9b3154" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="400" height="353" allowFullScreen="true"></EMBED></OBJECT>

Натка
протоветеран
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
Контактная информация:

Сообщение Натка » 21 фев 2009, 13:28

Мы почти не смотрим телек.
Новости ,мультяхи ещё б эти страшилки не показывали.
А к нам мальчик приходит с протестантской семьи , у них вообще телека нет,так он с таким удовольствием смотрит "ну,погоди!"
А от таких трансформеров чуть не плачет. :cry: Боится.


Вернуться в «Воспитание детей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя