Вино домашнее,настоящее.Сидр.

Рецепты здоровой и полезной пищи
Натка
протоветеран
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: 02 авг 2007, 11:19
Контактная информация:

Вино домашнее,настоящее.Сидр.

Сообщение Натка » 06 ноя 2007, 20:16

Отмечу сразу -в рецептах не сильна все делаю примерно"на глаз"...не ругайте за такой воздушный затвор :oops: :oops: :oops: :oops: он просто создан для него :oops: :oops: :oops: виноград собираю поздней осенью... в емкость передавливаю и оставляю на три дня .... когда виноградик кажется в пыли...то это не пыль ... а грибковый налет ,с помощью которого и идет активное брожение :cool: поэтому не мыть ни в коем случае!С помошью сетчастой ткани перецеживаю в бутыля и добавляю сахар 1,5 кг на 10 литров и начинается активное брожение около двух недель...при этом никаких воздушных затворов! время от времени пробуем на вкус( чтоб не скисло :mrgreen: )все зависит от температуры в помещении .... когда активное брожение прекращается.....еще1 кг сахара добавлю и воздушные затворы :oops: обязательно!Точно скиснет и будет уксус без них!И так два месяца...... разливать в стеклянную посуду ...закрывать герметично ...хранит в темном (желательно,чтоб никто не знал -месте,сколько хочешь....хоть сто лет!)вино на столько вкусное ,что магазин отдыхает!А сидр ,когда достаешь из подвала и разливаешь по бокалам пенится как шампанское!Очень вкусно!Спасибо Боженьке!Изображение

Михаил

Сообщение Михаил » 06 ноя 2007, 20:25

:D Всё! Снимайте все "затворы"! Еду к Вам!!! :D

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 07 ноя 2007, 09:08

..Ната, ты не тоько кулинар, но ещё и винодел!!!...Здорово!ИзображениеИзображениеИзображение
..Ты писала, "..жаль что не могу вас угостить"....А нам-то как жаль!!!

__________________________________________________________
..А в Германии пьют вино с минералкой, и пиво с соком! :cool:
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)

Аватара пользователя
radden
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 ноя 2007, 20:46
Контактная информация:

Сообщение radden » 27 ноя 2007, 20:47

А я только российское шампанское люблю и больше ничего.... :)Замечание за рекламу. Админ.

Аватара пользователя
Ксения
протопатриот
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 13 мар 2007, 20:22
Контактная информация:

Сообщение Ксения » 28 ноя 2007, 19:35

radden:
А я только российское шампанское люблю и больше ничего....
...- росийское шампанское???...Изображение

белое Брют!!!.-Изображение..
только чур настоящее!!! :wink:
«amicus Plato, sed magis amica est veritas». (Аристотель)


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя