Страница 4 из 5

Добавлено: 16 мар 2011, 07:36
Ната
Я не сектовед, но с трудом могу вспонить конфессии, исповедующие тринетарные особенности Бога. Наталья, просветите! Я без подкола пишу, из любопытства. Перечитал на несколько раз учебники сектоведения, лекций переслушал... в том же духе.. В какой секте "троичнось" была воспринята на веру?
Харизматы, баптисты, пятидесятники веруют в Бога, единого в трех Лицах, исповедуют своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, Учителем, Утешителем и Наставником- Духа Святого. Я именно об этих деноминациях говорю, а не о Виссарионовцах или Свидетелях, например.
в Писании о тех, кто придёт после... В писании также есть пример о том, как Иисус Христос запретил ученикам прогнать тех, кто шел ЗА НИМИ, сказав: "Те, кто не против нас, те С НАМИ".
Те вообще только себя правильными считают.
Вот как мне определиться, какая церковь правильная, если везде я вижу узаконенным грех осуждения братьев своих?
Молиться то пробовали?
Вот видите, Вы не зная меня, уже сделали вывод, что раз я так много "лишнего" думаю, значит, не молюсь... Конечно же, и не просто пробовала, а делаю это дважды в день, и трижды.
Помню, как просил со слезами Боженьку указать мне истину в вере.
.. Точно такое же было со мной сначала 15 лет назад, и Он привел меня в Церковь Прославления, потом, когда я постоянно молилась об умножении любви во мне, отправил к баптистам, пятидесятникам, наконец в храм... Наверняка, Вы скажете, что я Истину не познала, потому блуждаю? А я так думаю, что это был ответ на мои молитвы, ведь "Кто говорит, что Бога любит, а брата своего ненавидит, в том нет любви"?
Прочитайте, братья Православные, а то, как мне известно, крайне редко вы Евангелие в руках держите. Не в осуждение говорю, а с любовью и пониманием.
Наталья, если бы с пониманием, то не было бы и претензий. Ты, дорогая, проживи хоть один Великий пост по уставу написанному для монастыря... заговись достойно, а потом попребывай в сухоядении и молитве.. истончи свою плоть так, чтобы утончилась и душа... увидь те страсти, которые вылезут наружу и пойми, что самый главный враг сокрыт не в других, а в тебе любимой. Не они, а ты социально опасна в таком состоянии.. Вот и призови тогда всем сердцем Того, о Ком дерзаешь проповедовать...
Да пощусь я! Что вы все пытаетесь обличить-то меня? Или, если задаю вопросы и рассуждаю, значит, в ереси нахожусь? Даааа, этот форум и эта тема, видимо не для общения. Нечего тут делать неправославным. Простите, что зашла.

Добавлено: 16 мар 2011, 08:30
о.Александр
Ната, все прекрасно понимают, что Ваши вопросы актуальны насчет любви, исполненя Евангелия и чтения Его и мн. другие.
Да пощусь я!
я просто иду и служу людям неверующим, показывая Иисуса Христа в себе
Такие вещи чужды душе православной, Господь говорит о том, что делать добрые дела необходимо втайне, чтоб тайное стало явным!
Сектанты же любят кичиться и хвастаться частными добрыми делами.
Твоя жизнь да будет примером, а не навязыванием религиозных истин. Как-то ехал на такси с водителем из секты "прославления" -- если честно он меня замучил соим хвастаством, хоть и не явным -- все яяяяяяя, да я.ю. :!: Я поверил, я одумался, я сделал, и т.д. Эта дерзость по отношению к Богу -- "Не вы Меня избрали, а Я вас".
а не о Виссарионовцах или Свидетелях
это вовсе не деноминации, а тоталитарные секты, вещи своими именанми любят когда их называют!
Термин деномин. относится к протестантам.
прославления, обычная секта, которая со временем(недавно) подмазалась под протестантов -- харизматов-пятидесятников!
Разве не так, Ната -- если что поправте.
Если желаете, то могу документы предоставить кто у нас в городе основал эту секту.
Резюме -- если они не том пути, то никто не вправе их осуждать, но если они касаются веры Отеческой, веры Православной, то мы просто не можем молчать.
исповедуют своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, Учителем, Утешителем и Наставником- Духа Святого.
А где же Человеческая Сущность?
Я поняла, что пока это "родство" во Христе только на словах.
Старая песня о главном -- дорогой наш экуменизм., Нет, только через ПОКАЯНИЕ! :)

Добавлено: 16 мар 2011, 08:41
о.Александр
Этот перекос есть проблема в Церкви.
Такие выражения я бы побоялся изрекать, можно говорить о проблемах прихода, административного управления и т.д. "Создам Церковь Мою..."

Добавлено: 16 мар 2011, 10:08
Ксения
о.Александр писал(а):
Этот перекос есть проблема в Церкви.
Такие выражения я бы побоялся изрекать, можно говорить о проблемах прихода, административного управления и т.д. "Создам Церковь Мою..."
..-
ответ перенесён
http://www.aksobor.ru/forum/viewtopic.php?p=15004#15004

Добавлено: 16 мар 2011, 10:15
о.Александр
о.Александр писал(а):
Цитата:
Этот перекос есть проблема в Церкви.

Такие выражения я бы побоялся изрекать, можно говорить о проблемах прихода, административного управления и т.д. "Создам Церковь Мою..."

..- о.Александр, я имела ввиду не Церковь Христову, как она есть , а ту действительность , которую мы имеем, являющуюся плодом непонимания и извращения сути Церкви.
http://www.aksobor.ru/forum/viewtopic.php?p=15004#15004

"Говоря о Церкви, необходимо сразу же отметить следующее: нельзя путать Церковь, с церковной наличной и исторической действительностью. В этой действительности ужасно много "налипшего" на Церковь, много наносного, отмершего, огромное количество подмен, извращений основных Церковных смыслов, да и просто негодных и бабьих басен (1 Тим. 4, 7), обусловленных социальными и культурными особенностями исторического существования Церкви. Это то, что многих людей отталкивает от Церкви, не дает войти в нее, или, если таковое вхождение совершилось, уводит от подлинного смысла и жизни Церкви в ложь, лжемистицизм, кликушество или обслуживание национально-патриотических идей. Все это достойно жесткой критики, нуждается в изменении. Порой человеку, чтобы пробиться через все эти завалы "псевдоправославности", нужно совершить настоящий подвиг "
http://www.kiev-orthodox.org/site/faithbasis/1546/
Ксения, я прекрасно понимаю в каком Вы смысле так выражаетесь, но просто не все это могут это уразуметь!

Добавлено: 16 мар 2011, 13:01
о.Артемий
Что вы все пытаетесь обличить-то меня? Или, если задаю вопросы и рассуждаю, значит, в ереси нахожусь? Даааа, этот форум и эта тема, видимо не для общения. Нечего тут делать неправославным. Простите, что зашла.
С одной иеговисткой общался на улице не так давно... Оказалось, она была православной, но не нашла для себя той любви, которая проявилась только у последоватей Рассела... говорит, зашла в храм, а на меня бабки напустились...
Да, у нас не гладят по головке за просто так. Даже меня никто не облизывает ни тогда, не сейчас. Я же не бросаю Церковь, не бегу от сложностей... а некоторые при первом порыве ветра срываются.
Вы ищете простого человеческого спокойствия, всё остальное приложится. В Церкви не всё так розово... мы ещё не спасены... трудимся и совершенствуемся в течении жизни... подобный процесс предполагает преодоление скорбей и бед!
Да пощусь я!
Ну вот, первые скромные порывы христианского смирения! Я то писал из расчёта, что Вы не Православная...
Харизматы, баптисты, пятидесятники веруют в Бога, единого в трех Лицах, исповедуют своим Господом и Спасителем Иисуса Христа, Учителем, Утешителем...
Ни разу не встечал такую мысль у этих сектантов... может Вам, как новоначальной "с ложечки" приподносили простое о сложном? даже логически они уже должны были бы быть в Православии, с таким подходом к делу....
Вот видите, Вы не зная меня, уже сделали вывод, что раз я так много "лишнего" думаю, значит, не молюсь...
На сколько открыли о себе, на столько и дерзаю писать Вам. Прошу не обижаться, это форум, а не личная беседа.

Добавлено: 16 мар 2011, 18:23
Натка
Ната не расстраивайтесь!
Держитесь,может вы ,прийдя к православию сделаете его лучше....
Надеюсь на это.

Добавлено: 16 мар 2011, 19:20
Ната
, а сам гордо так нахлобучил скуфью, вытащил подрясник, и мы пошли...картина маслом...Шуму потом было! :D :D :D а мы долго потом хохотали по этому поводу. А Сторожевую Башню(которую снесло, по словам о. Виталия)и прочую дрянь мы демонстративно сожгли перед глазами иеговистов в мусорном баке- товарищи из собрания наблюдали в окна :mrgreen:
Ну да, смех! Воинствующее Православие! Прямо по Писанию: ""Посему же не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения..." 1 Кор.4:5
Неужели Вы полагаете, что Бог нуждается в ТАКОМ вашем заступничестве?

<center>!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Научитесь, наконец, правильно вствлять цитаты!
(пожалейте модераторов - замучился исправлять ваши послания..)

[quote.] .....текст цитаты [/quote.] (точки в тегах не нужны)
Михаил

Добавлено: 16 мар 2011, 19:33
Ната
Натка писал(а):Ната не расстраивайтесь!
Держитесь,может вы ,прийдя к православию сделаете его лучше....
Надеюсь на это.
Ну что Вы, Натка... :oops: Нет таких и мыслей даже. Наверное, так и должно быть в Православии, чтоб побольше люди смирялись, прощали друг друга. Я понимаю, что все под контролем у Бога, то что есть Им попускаемо. Я всего лишь человек разумный, использующий Господом данный разум по назначению.

Добавлено: 17 мар 2011, 10:21
о.Александр
Человек полагает, а Бог располагает.
За Бога не будем решать!
Св. Писание нам говорит, что в посланиях Ап. Павла есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие писания (2 Петр. 3, 16).

о.Александру

Добавлено: 17 мар 2011, 21:36
Ната
Невежды, разумеется, все на свете, кроме Православных?

Добавлено: 18 мар 2011, 09:41
о.Александр
Невежество не имеет национальной и религиозной принадлежности! :)

Добавлено: 18 мар 2011, 15:14
Натка
о.Александр писал(а):Невежество не имеет национальной и религиозной принадлежности! :)
Да!

Спасибо за внимание

Добавлено: 19 мар 2011, 10:21
Ната
Всем спасибо, было любопытно познакомиться с православным форумом. Простите меня, конечно, но вы напомнили мне церковных бабушек: зашел "не такой" человек - налетели, обличили, объяснили, что надо быть "таким", а теперь, хочешь- оставайся, хочешь - иди в другое место. Там пригреют, ласково ответят... Вот так люди и из храма уходят, в недоумении, в разочаровании... А вы оставайтесь с Богом, такие правильные и "знающие" истину.

Добавлено: 19 мар 2011, 11:51
о.Емельян (ученик)
Ната, я конечно извиняюсь, но вы сами начали свои посты с обличения Православных.. Про бумеранг слышали? Вот и вернулось вам сторицей...

Добавлено: 19 мар 2011, 13:39
Саша
Ната здравствуйте!
вы не обижайтесь, вить и нашей церкви всегда от других конфесий даставалась.....вы не знаете...я когда перекрестился при пратистантах ..как должна быть православному человеку....я видел их глаза....ихние глаза мне сказали что я у них украл Господа...и стали кидать в мой адрес не понятные изречения....и у хрезмантах тоже такоеже была....предстовляеш....когда хрезмант улыбается радуется....а я в этот момент прекрестился.....какое у него было потом лицо....страшней атама...у меня все...

Добавлено: 19 мар 2011, 14:09
Ната
иеромонах, Вы внимательно читали все мои посты? Я посчитала, что неправильно абсолютно все течения и деноминации обзывать сектами, даже не пообщавшись с их представителями. Я имею в виду не такое общение, когда вы им начинаете доказывать, что у них неправильное, а они -вам. Мне, как побывавшей "внутри" церквей пятидесятников, харизматов, баптистов и православных, кажется, что они все похожи на разных детей одного Отца.Каждый пытается доказать другому, что он лучше Отцу угождает, лучше всех характер Отца знает, и Отец его поэтому больше любит.
Я вам ответственно заявляю: все вышеперечисленные течения исповедуют Единого Бога-Отца вседержителя, Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, Духа Святого, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном славимого, говорящего и говорившего пророкам. Все они принимают водное крещение Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Неужели можно допустить, что люди молящиеся с верою в Бога, во имя Иисуса Христа, строящие свою веру на Слове Божием, могут быть отданы Отцом на растерзание бесам? Неужели, если они молятся Отцу, Он позволит Сатане отвечать на их молитвы?

Добавлено: 19 мар 2011, 14:17
Саша
забудь и не спорь и думай о любви...у нас пост....

Добавлено: 19 мар 2011, 14:44
о.Александр
Духовный мыслитель III века Ориген, отмечая сугубую важность Священного Предания, пишет: "Мы должны хранить церковное учение, преданное от Апостолов через порядок преемства и пребывающее в Церквах даже доселе: только такой истине должны веровать, которая ни в чем не отступает от церковного и Апостольского Предания".
Ната, почему все эти деноминации отвергают Священное Предание И руководствуются одним лишь Словом Божьим?
Апостол Павел одобряет держащихся предания (1 Кор. 11, 2) и повелевает удаляться от тех, которые поступают бесчинно, а не согласно преданию Апостолов (2 Фес. 3, 6).
В книге Деяний говорится, что Господь, по Воскресении Своем, в течение сорока дней, говорил Своим ученикам о Царстве Божием (Деян.1, 3). Но нигде это изречение не записано. А то, что многое из учения христиан не нашло отражения в книгах Священного Писания Нового Завета, по-видимому, объясняется тем, что Апостолы не ставили себе цели дать исчерпывающие ответы на вопросы о Церкви, спасении и т.д., а писали для назидания тех, кому уже возвещены словеса истины.
Насчет соединения во Христе двух природ, Вам Ната, вопрос -- откуда протестанты и все перечисленные деноминации об этом знают и может быть утверждают?

Добавлено: 19 мар 2011, 14:44
о.Емельян (ученик)
Ната,
вообще Христос основал Одну Церковь (один Бог, одна вера, одно крещение), и исторически так сложилось, что эта Церковь - именно Православная. То есть ВСЯ ПОЛНОТА ИСТИНЫ И СПАСЕНИЯ - именно в Православии и больше нигде. У остальных - осколки этой Истины.
Апостол Павел говорил, что внешних судит Бог, т.е. не нам, православным, судить о людях, находящихся ВНЕ Православия. Этих людей судит Бог. По словам Феофана Затворника, спастись можно только в Православии. Но когда ему был задан вопрос - "а что, все остальные не спасутся?", он ответил так - "не знаю, спасутся они или нет, но сам я вне Православия не спасусь".

И еще. Есть в Писании такие слова: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1 Иоан. 4:2-3). Отсюда можно сделать вывод, что названные вами "сектанты" всё-таки от Бога, а не от дьявола. Но они еще не созрели для Православия, только идут к Нему. Бог в помощь!