Вино домашнее,настоящее.Сидр.
Добавлено: 06 ноя 2007, 20:16
Отмечу сразу -в рецептах не сильна все делаю примерно"на глаз"...не ругайте за такой воздушный затвор он просто создан для него виноград собираю поздней осенью... в емкость передавливаю и оставляю на три дня .... когда виноградик кажется в пыли...то это не пыль ... а грибковый налет ,с помощью которого и идет активное брожение поэтому не мыть ни в коем случае!С помошью сетчастой ткани перецеживаю в бутыля и добавляю сахар 1,5 кг на 10 литров и начинается активное брожение около двух недель...при этом никаких воздушных затворов! время от времени пробуем на вкус( чтоб не скисло )все зависит от температуры в помещении .... когда активное брожение прекращается.....еще1 кг сахара добавлю и воздушные затворы обязательно!Точно скиснет и будет уксус без них!И так два месяца...... разливать в стеклянную посуду ...закрывать герметично ...хранит в темном (желательно,чтоб никто не знал -месте,сколько хочешь....хоть сто лет!)вино на столько вкусное ,что магазин отдыхает!А сидр ,когда достаешь из подвала и разливаешь по бокалам пенится как шампанское!Очень вкусно!Спасибо Боженьке!