Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Ачинское благочиние
Казанский кафедральный собор г. Ачинск
По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона
Митрополита Красноярского и Ачинского
Собор
Меню

В Ачинске идет сбор и обработка материалов по Ачинскому периоду жизни монахини Раисы (Кривошлыковой)

5 июня 2019
  • В Ачинске идет сбор и обработка материалов по Ачинскому периоду жизни монахини Раисы (Кривошлыковой) 1
  • В Ачинске идет сбор и обработка материалов по Ачинскому периоду жизни монахини Раисы (Кривошлыковой) 2
  • В Ачинске идет сбор и обработка материалов по Ачинскому периоду жизни монахини Раисы (Кривошлыковой) 3
По благословению епископа Урюпинского и Новоаннинского, а также настоятельницы Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря игумении Георгии 3 июня в Ачинск прибыл доцент, кандидат исторических наук, член Спасо-Преображенской общины Бобровников Владимир Гаврилович для завершения сбора материалов по монахине Раисе (Кривошлыковой). Совместно с митрополитом Владимирским и Суздальским Евлогием, была проделана большая работа по подготовке материалов для представления монахини Раисы к лику местночтимых святых.

Целью приезда Бобровникова В.Г. является встреча с оставшимися свидетелями и запись их рассказов; составление свидетельств, поиск оригиналов писем монахини Раисы (их сканирование), опубликованных в книге «Казанскому собору 175 лет», и других фото и документальных свидетельств; составление хронологии мест пребывания монахини Раисы в Красноярком крае.

В день прибытия, штатный священник Казанского собора Сергий Пигасов рассказал Владимиру Гавриловичу о Казанском соборе и его святынях. Сейчас идет сбор и обработка свидетельств. Бобровников пробудет в Ачинске до 9 июня.

© 2003-2019 Казанский кафедральный собор г. Ачинск