Икона
Русская Православная церковь. Красноярская епархия
Крест
Ачинское благочиние
Казанский кафедральный собор г. Ачинск
По благословению Высокопреосвященнейшего Пантелеимона
Митрополита Красноярского и Ачинского
Собор
Меню

Новая учебная неделя началась в православной гимназии

15 ноября 2022
  • Новая учебная неделя началась в православной гимназии 1
  • Новая учебная неделя началась в православной гимназии 2
  • Новая учебная неделя началась в православной гимназии 3
Новая неделя в православной гимназии традиционно началась с организационной линейки. После того как ученица четвертого класса Агния Большевых вынесла флаг Российской Федерации, и гимназисты исполнили гимн, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Эдуардовна Винтер познакомила присутствующих с планом мероприятий и озвучила тему «Разговоров о важном» — «Мы разные, мы вместе».

На занятии учителя показали ребятам многообразие и единство народов нашей Родины и объяснили, что очень важно знакомиться с особенностями разных регионов страны. Ребята согласились, что путешествовать по России и узнавать что-то новое — это очень интересно и увлекательно.
В этот день в гимназии прошли занятия, посвящённые Дню доброты. Ребята посмотрели поучительные мультфильмы и объяснили, почему важно совершать добрые поступки. Также гимназисты провели мини тренинг, в котором говорили теплые, душевные слова своим одноклассникам. А в конце занятия смастерили символ Дня доброты — «открытое сердце».
А сегодня педагоги рассказали ребятам о знаменитой шведской писательнице Астрид Линдгрен.
Во время беседы учителя и гимназисты поговорили о творчестве «волшебницы» из Стокгольма. Учащиеся вспомнили многих героев сказок шведской сказочницы, кто-то читал книги А. Линдгрен, другим её истории знакомы по фильмам и мультикам. Ребята назвали такие произведения, как «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», «Пеппи Длинный чулок», «Приключения Калле Блюмквиста».

Поделиться:
© 2003-2022 Казанский кафедральный собор г. Ачинск
Местная религиозная организация  Православный Приход Казанский собор  г. Ачинск Красноярской Епархии  Русской Православной Церкви  (Московский Патриархат)